Le nostre Ricette
SUSHI DI CARNE: un finger food per leccarsi le dita!
Sushi di carne: quando la cucina giapponese è ripensata dalla tradizione italiana nascono molte alternative gustose e interessanti. In questo caso il sushi di carne proposto in macelleria è realizzato secondo le tecniche orientali, [...]
MISCELE SPECIALI WIBERG PER ARRICCHIRE LE PANATURE
Prova le miscele speciali dei mix di spezie Wiberg, proporrai un entusiasmante viaggio gastronomico alla ricerca di aromie sapori caratteristici, evocativi di paesaggi lontani, gusti esotici ed emozionanti paesaggi! Realizza le tue panature con [...]
COTOLETTE PANATE PERFETTE con MAGO PANATA della Wiberg
Il Mago Panata Wiberg è un prodotto eccezionale: si tratta di una pastella che contiene farina di frumento, uovo intero liofilizzato, sale e spezie che funge da base per la classica pastella. Permette di [...]
Meat Cake: la torta di carne!
Al giorno d’oggi una macelleria all’avanguardia si distingue per i suoi preparati di carne, oggi vi presentiamo una ricetta gustosa, la Meat Cake, da proporre ai vostri clienti, ideata insieme a Demetra Meat [...]
Meat Ball
Hai mai sentito parlare di Meat Ball? Si tratta di una ricetta innovativa che permette di servire la carne e le verdure in un abbinamento allegro e divertente. Al giorno d’oggi una macelleria all’avanguardia [...]
La Corallina: il Salame protagonista della tradizione pasquale
Il Salame Corallina è tra i salumi che ritroviamo più spesso sulle nostre tavole durante la Pasqua: è infatti ottimo in abbinamento al Pan Di Spagna e alla Torta Salata al formaggio per la [...]
CAPPONE FARCITO CON CASTAGNE: IL PIATTO PRINCIPE DI NATALE
Volete fare un figurone al pranzo di Natale, ma non avete ancora trovato una ricetta facile, gustosa e che stupisca tutti? Vi propongo il Cappone farcito con Castagne, un secondo di carne unico, da [...]
FORMINE NATALIZIE: BANCO TI “CONCIO” PER LE FESTE
Le Formine Natalizie sono un ottimo modo per dare alle nostre creazioni dolci e salate una nuova immagine. Anche le ricette più buone e saporite si vestono a festa! Le nostre Formine Natalizie sono [...]
SALSA DEL BOSCO: UNA DELIZIA GOURMET
La Salsa del Bosco, ottenuta dalla macinatura granulare di funghi di bosco freschi, è molto aromatica e si presta a svariate preparazioni in abbinamento con le carni sia bianche che rosse. Pochi sanno che [...]
Friarielli Demetra
Friarielli Demetra Friarielli Demetra - Prodotti pronti - preparati con olio, aglio e peperoncino. Da abbinare con carne alla griglia, salsicce alla piastra.
TUTTI MATTI PER LA CREMA DI ZUCCA
Scena da “Alice nel Paese delle Meraviglie” Alice: << Secondo te sono diventata matta?>> Cappellaio Matto: << Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca! Ma ti rivelo un segreto: tutti [...]
PORCINI DEL CAMPESINO TRIFOLATI: RICETTE AUTUNNALI PER TUTTI
I Porcini del Campesino Trifolati in questo inizio autunnale sono l’ideale per creare diverse gustosissime ricette: sono finemente affettati e cucinati con crema di porcini, olio e spezie, costituiscono un prodotto altamente aromatico e [...]
PANATURA AI PEPERONI: UNA BONTA’ ALLA PORTATA DI TUTTI
Conosci già la nostra Panatura ai Peperoni? In un precedente articolo ho già trattato di tutte le super proprietà del peperone, ma oggi in particolare voglio esaltare il famoso Peperone Crusco: nasce alle pendici [...]
ASPARAGI VERDI AL NATURALE: MIGLIORARE L’UMORE TENENDOSI IN LINEA
E’ vero che gli Asparagi Verdi migliorano il nostro umore? E’ verissimo, non è una semplice leggenda metropolitana e il perché è presto spiegato: contengono l’ormone triptofano, precursore della serotonina, responsabile del buonumore e [...]
CREMA DI PEPERONI E PEPERONI A FILETTI: MILLE UTILIZZI E TANTI BENEFICI
La Crema di Peperoni e i Peperoni a Filetti sono degli ingredienti che consiglio spesso, perché possono essere utilizzati in mille modi diversi, arricchiscono di sapore e danno un tocco di colore ad ogni [...]
CREMA TARTUFATA BIANCA: UNA PREZIOSA ALLEATA PER CREARE NUOVE RICETTE
Oggi voglio proporvi una Crema di eccellenza pensata in una nuova veste, adatta anche a preparazioni di carne, oltre che ottima per condire primi piatti: la Crema Tartufata Bianca, più delicata rispetto alla Crema [...]
IL PREPARATO BASE PER TUTTE LE MACELLERIE: IL MACINATO DI CARNE
Il macinato di carne è di sicuro la prima preparazione che tutti i neo macellai imparano a fare, è proprio alla base di molti piatti presenti nei banchi espositori. Il macinato infatti è un [...]
LA CARTA TECNICA E I SUOI UTILIZZI
Come ben sappiamo, la carne è un alimento ricco di acqua e di grasso, caratteristiche che la rendono un “ambiente” ideale per la proliferazione batterica: questo porterà il prodotto finale a rapido deterioramento, che [...]
LE SPEZIE: UN GUSTO AROMATICO PER OGNI RICETTA DI CARNE
Le spezie in cucina sono un piccolo tesoro: ci permettono di arricchire ogni piatto e ogni ricetta con note aromatiche o con un tocco di sapore in più. Specialmente i secondi piatti, dove a [...]
LA PANATURA: UN ARCOBALENO DI SAPORI E COLORI NEL BANCO MACELLERIA
Al giorno d’oggi qual è la richiesta maggiore da parte dei vostri clienti? Al macellaio vengono sempre più spesso riconosciute capacità come la creatività nell’ideare nuovi piatti e preparazioni appetibili per tutti, compresi i [...]
LUGANEGA: UNA RICETTA DAL SAPORE ANTICO
Le origini della luganega sono antiche e ben testimoniate già in epoca romana: questa sorta di salsiccia deve infatti il suo nome originario “lucanica” al fatto che provenisse dalla Lucania, la zona che attualmente [...]
Sua maestà LA SALSICCIA
Da sempre presente sulle tavole italiane, la salsiccia è la protagonista di tanti nostri piatti. Irrinunciabile la sua presenza nei banchi macelleria, dalla versione classica a tutte le varianti più fantasiose.