Le nostre Ricette

  • SALSA DEL BOSCO: UNA DELIZIA GOURMET

SALSA DEL BOSCO: UNA DELIZIA GOURMET

La Salsa del Bosco, ottenuta dalla macinatura granulare di funghi di bosco freschi, è molto aromatica e si presta a svariate preparazioni in abbinamento con le carni sia bianche che rosse. Pochi sanno che [...]

  • Friarielli Demetra

Friarielli Demetra

Friarielli Demetra Friarielli Demetra - Prodotti pronti - preparati con olio, aglio e peperoncino. Da abbinare con carne alla griglia, salsicce alla piastra.

  • TUTTI MATTI PER LA CREMA DI ZUCCA

TUTTI MATTI PER LA CREMA DI ZUCCA

Scena da “Alice nel Paese delle Meraviglie” Alice: << Secondo te sono diventata matta?>> Cappellaio Matto: << Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca! Ma ti rivelo un segreto: tutti [...]

  • LA CARTE TECNICA E I SUOI UTILIZZI

LA CARTA TECNICA E I SUOI UTILIZZI

Come ben sappiamo, la carne è un alimento ricco di acqua e di grasso, caratteristiche che la rendono un “ambiente” ideale per la proliferazione batterica: questo porterà il prodotto finale a rapido deterioramento, che [...]

  • LUGANEGA: UNA RICETTA DAL SAPORE ANTICO

LUGANEGA: UNA RICETTA DAL SAPORE ANTICO

Le origini della luganega sono antiche e ben testimoniate già in epoca romana: questa sorta di salsiccia deve infatti il suo nome originario “lucanica” al fatto che provenisse dalla Lucania, la zona che attualmente [...]

  • Sua maestà LA SALSICCIA

Sua maestà LA SALSICCIA

Da sempre presente sulle tavole italiane, la salsiccia è la protagonista di tanti nostri piatti. Irrinunciabile la sua presenza nei banchi macelleria, dalla versione classica a tutte le varianti più fantasiose.