Luglio 20, 2022

IL PREPARATO BASE PER TUTTE LE MACELLERIE: IL MACINATO DI CARNE

IL PREPARATO BASE PER TUTTE LE MACELLERIE: IL MACINATO DI CARNE

Il macinato di carne è di sicuro la prima preparazione che tutti i neo macellai imparano a fare, è proprio alla base di molti piatti presenti nei banchi espositori.

Il macinato infatti è un ingrediente jolly perché può essere utilizzato per molteplici ricette: può diventare un ottimo ragù, un gustoso ripieno, si possono preparare hamburger e polpette di ogni tipologia di carne e per ogni palato, dal più sensibile come quello dei bambini a quello più deciso e gustoso adatto ad una clientela adulta.

La carne è un alimento ricco di grassi e di acqua e per questo è soggetta a svariati cambiamenti: a contatto con l’aria tende ad ossidare, ossia a scurirsi, e a deteriorarsi, provocando così l’irrancidimento dei grassi.

Inoltre durante la preparazione di carne avviene la naturale proliferazione batterica, poiché la carne non viene immediatamente cotta o congelata, ma esposta nei banchi macelleria.

Per tutti questi motivi consiglio sempre ai miei clienti di utilizzare prodotti appositamente studiati, che tutelino e salvaguardino la carne e di conseguenza la salute dei consumatori.

Per il classico macinato di carne bovina vi propongo il Caremix FRESCO R, un prodotto ricco di antiossidanti che scongiurano appunto l’ossidazione e la perdita di colore della carne ed insieme ad un abbassatore di carica batterica conservano il prodotto, evitandone il precoce deperimento. Il quantitativo necessario durante la preparazione è di 8-10 gr per ogni chilo di carne ed una volta miscelato il composto va fatto riposare circa 10 minuti fuori dal frigorifero, poiché il freddo blocca il processo iniziale di anti-ossidazione.

Il Caremix FRESCO R è un prodotto a marchio Valensise, da me espressamente voluto con caratteristiche adeguate all’alto standard qualitativo che voglio sempre per i miei clienti. In aggiunta ad antiossidanti e abbassatori di carica batterica, l’ho dotato di coloranti NATURALI, soprattutto spezie, che donano un colorito sano e rosso alla carne di bovino e manzo.

Non trascurate mai il benessere dei vostri clienti, un prodotto di qualità è un prodotto sano e fresco, come appena macellato e gli additivi sono vostri alleati in questo, non vostri nemici: vi aiutano a mantenere la carne inalterata nel gusto, nel colore ma soprattutto nella genuinità che solo una carica batterica bassa può dare.

Dopo aver provato il mio Caremix FRESCO R fatemi avere le vostre osservazioni e i vostri pareri, sarò lieto di ascoltarvi e supportarvi in ogni vostra richiesta.

Alla prossima! Buon lavoro macellai!